首页<麻城市<正文

唱戏曲、舞龙狮、说相声,麻城市“六一”节目展演精彩纷呈   

发布时间: 2019-05-3118:36作者: 吴莎 高杰来源: 麻城市教育局浏览量:

  530日,麻城市教育系统庆“六一”节目展演(城区专场)活动在博达学校举行,来自三办一区和市直的16所学校参加了本次节目展演。本次活动在全市中小学生中唱响了爱党、爱国、爱社会主义的主旋律,让该市广大少年儿童共享祖国的荣光,感受生活的美好!   

  本次展演以“祖国在我心中,书香伴我成长”为主题,分“校园有我快乐”“经典由我传承”“祖国在我心中”三个篇章,包括舞蹈、合唱、歌舞剧、戏曲、武术、相声、快板、朗诵器乐演奏等多种形式,主题鲜明、内容丰富,以歌之、咏之、舞之、蹈之,歌唱美好的童年,演绎幸福的生活,祝福伟大的祖国。   

      

麻城市特殊教育学校和开发区中心幼儿园带来的鼓乐表演《龙腾盛世》拉开了本次汇演的序幕。     

      

麻城市第一实验小学的学生用舞蹈秀出《小兵风采》。   

      

戏曲进校园,代代传唱,鼓楼中心小学带来豫剧选段《穆桂英挂帅出征》。   

      

一群新时代的小书童用书简舞传承经典,用书简舞舞出我们的少年中国梦。麻城师范第二附属小学带来书简舞《少年》。   

     

中华上下五千年,传统习俗真不少,经典文化播神州,华夏文明永流传!麻城师范附属小学表演相声《话说传统》。   

         

    孝是炎黄子孙淳朴的爱,孝是文明古国深邃的根,孝是中华民族传承的魂。舞台剧《成语故事——百里负米》展向孔子弟子为了让父母亲吃上白米饭,无论春夏秋冬,严寒酷暑,不远百里,负米回家的故事,孝心感天动地。   

    

  麻城市第二实验小学的合唱《我和我的祖国》、歌伴舞《我们是共产主义接班人》掀起了全场的又一波高潮,也为本次汇演画上了圆满的句号。   

  本次庆“六一”节目展演活动设特别优秀奖1个,一等奖6个,二等奖12个,优秀指导教师若干。由市特殊教育学校和开发区中心幼儿园联合带来的鼓乐表演《龙腾盛世》获得本次展演活动的特别优秀奖。   

  本次活动不仅给参演学校提供了展示的平台,也展现了该市素质教育的成果,更弘扬了爱国主义精神,孩子们在参与中感受快乐、体验成功、获得自信,度过了一个愉快而难忘的“六一”儿童节。   

          

          

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码