首页<麻城市<正文

麻城校园招聘会:本地企业提供300个岗位 吸引千名毕业生应聘

发布时间: 2019-04-0917:09作者: 胡剑民 郑群涛 高杰来源: 职教集团 麻城市教育局浏览量:

  为做好学校毕业生就业工作,大力构建毕业生与用人单位的交流平台,做实产教融合工作,进一步满足麻城本地企业人才需求,49上午,麻城职教集团在学校礼堂举行校园招聘会。麻城市政府对此次招聘会高度关注,该市人力资源和社会保障局局长雷际明、市教育局党组书记李黎明、市经信局副局长刘莉等出席会场并与用人单位和毕业生交流。  

 

  本次招聘会以“服务地方经济,助力麻城发展”为主题,吸引了包括葛洲坝兴业再生资源有限公司、麻城网库技术有限公司30余当地企业前来招贤纳才,参会企业数量创下新高。企业涵盖新能源、电子信息技术、金融、汽修汽配等多个领域,为不同专业的学生提供了300个全职及实习岗位,吸引了1000多名应届毕业生前来参加 

 

  职教集团校长周光辉在致辞中对毕业生殷殷寄语:“外面的世界很精彩,家乡的风景更迷人。麻城正处于高质量发展的转型时机,有的是机遇,有的是平台,希望同学们致力于家乡发展,为家乡的发展建功立业。”  

  雷际明同志指出,近年来麻城经济社会发展驶入了快车道,市委市政府搭建各类创业平台,返乡创业大潮正在形成,大量的优质岗位空缺,同学们留在麻城,为家乡建功立业是大势所趋,更是明智之举。  

  李黎明同志强调,职教集团有大批优秀的学生,麻城有大批优秀的企业,职教集团服务地方经济的常态化产教融合机制正是其生命力和竞争力之所在,希望校企双方互相支持、共同培养技能人才,助力麻城经济快速发展。  

 

  “相比自己漫无目的地找工作,学校能够提供家乡专业对口的就业平台,是十分幸运的事。”参加招聘的高翔同学在招聘会看到了不少自己满意的对口企业,他开心地说道。招聘会现场秩序井然、人头攒动,每家企业前都挤满了咨询的学生,热烈的气氛还吸引了很多非毕业班的学生前来驻足聆听,提前了解企业招聘流程及要求。参会企业对本次招聘会非常满意,认为招聘会组织得非常到位,希望继续与学校加强联系,进一步开展校企合作,提前为企业做好人才的储备,也为毕业生搭建实践平台。  

 

  据悉,专场招聘会是学校为“服务地方经济,助力麻城发展”而采取的助推麻城产教融合手段之一。据统计,今年麻城职教集团毕业生2000余人,其中1200余人选择毕业后直接就业。  

       

       

       

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码