首页<利川市<正文

萧山利川结对帮扶,爱心捐助圆山区孩子梦想

发布时间: 2018-06-1311:25作者: 覃熙来源: 利川市教育局浏览量:

  本网讯(通讯员覃熙)6月12日,在浙江省萧山区“第二十届萧山杜家杨梅节”活动期间,浙江萧山区所前镇与湖北省恩施州利川市毛坝镇开展结对帮扶启动仪式,毛坝镇教师及学生代表受邀参加此次活动。 

  所前镇与毛坝镇的结对帮扶活动以“毛坝所需,所前所能”为宗旨,过双方沟通交流,所前镇决定捐助100万元用于毛坝小学运动场修建,并结对帮扶毛坝镇建档立卡贫困学生100名。开幕式上,所前镇开展了百名红领结对帮扶毛坝镇百名学子活动,所前红领爱心人士带来了书包、图书等学习用具和助学金2000元,毛坝小学张雯和刘传术小朋友作为贫困学生代表接受捐助。开幕式结束后,在所前镇镇长裘荣校的带领下,毛坝镇教师和学生代表一行人参观了所前镇第二小学以及所前镇成人文化技术学校,学习了“润责润行”育人文化,个性特色课程开展及茶文化培训等。      

  活动结束后,学生代表纷纷表示,以后会更加努力学习,争取考上理想的大学。此次活动展现了所前镇对贫困地区发展的倾囊相助,对贫困学生的关爱关心。通过活动的开展,让贫困学子现身学习,体验更加丰富多彩的内容,培养了他们从小自强自立刻苦上进的精神,更是在他们的成才之路上助上一臂之力 

  

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码