首页<嘉鱼县<正文

嘉鱼县:走访慰问贫困户 结对帮扶暖人心

发布时间: 2018-06-1222:42作者: 胡飞来源: 嘉鱼县教育局浏览量:

  

  612,嘉鱼县教育局组织机关、二级单位、学校等干部30余人赴联点帮扶村—嘉鱼县高铁岭镇九龙村走访慰问贫困户。 

  每到一户,结对干部都与帮扶对象拉家常,详细了解结对家庭生活情况、身体状况和遇到的困难以及享受到的国家帮扶政策和相应的帮扶措施,向他们宣讲了党的十九大和十九届二中全会精神鼓励他们积极投入生产,在党和政府的帮助下通过自身的勤奋和努力,寻求一条适合自身发展的路子,争取早日摆脱贫困,走上致富的路子。 

  在该村村委会,结对干部还听取了驻村第一书记及村委班子以来来的村务工作和扶贫工作情况介绍,并群策群力,共同商讨扶贫重点工作。 

  据悉,当前正是桃李采收时节。嘉鱼县高铁岭镇是全省著名的“桃李之乡”,发展优质水果作是增加该镇农民收入的一个重要途径,走进嘉鱼县高铁岭镇九龙村,绿波荡漾的桃李林里,一个个鲜艳欲滴的大红桃、黄里透红的李子挂满枝头。走访活动中,结对干部共走访贫困户105户,认购桃李2000余近,受到帮扶对象普遍认可。 

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码