首页<江夏区<正文

武汉市江夏区千名教师展技艺

发布时间: 2017-05-2711:25作者: 陈克茂 曾凡光来源: 江夏区教育局浏览量:

IMG_3422

 

IMG_3516

 

  525日,江夏区教育系统教师五项技能竞赛在区教育局报告厅落下帷幕。 

  本次大赛自发起以来,各街道(开发区)教育总支、各直属学校(幼儿园)高度重视,精心组织初赛和复赛。73所中小学(职业学校)、25所公民办幼儿园的1273名青年教师参加了教学技能展示。全区各学校共推荐了69名优秀选手参加了区级预决赛。 

  51618日分三场进行了预赛,共有69名选手参加了为期3天激烈,紧张、有序的竞争。通过教案评选、现场展示、教学反思三个环节的角逐,25名选手脱颖而出,进入决赛。 

  525日区教育局组织选手进行决赛。从早上7点便开始了激烈的比拼。选手们3分钟的“自我展示”环节中,以光影画、舞蹈、演唱、配乐朗诵、书法、绘画、影视配音、相声、戏曲演唱、花样魔方、健美操、手工制作等多种形式,全方位展示了我区教师的艺术素质,精彩纷呈的表演,征服了评委,赢得了掌声。4分钟的抽签及现场回答问题环节中,选手们沉着应答,教育的新思考、新观点、新方法、新手段如涓涓细流,娓娓道来。 

  经过全天精彩激烈的比拼,区实验高中李格等10名选手获得一等奖,藏龙中学余文静等15名选手获得二等奖。依据各单位获奖人数兼顾预赛组织及报名工作,五里界教育总支等5个单位获“江夏区教师技能大赛优胜单位”。 

  本次竞赛既注重教师全面发展,又集中突出教师能力素养,培养青年教师爱岗敬业、严谨治学的精神,有效激发了全区中青年教师参与活动的积极性,提高青年教师教育教学能力和专业素养,营造了健康、活泼、积极向上的文化氛围,形成了“工作创优、教育创新”的良好局面。 

  本次大赛的优胜者,将代表江夏区参加全市教师五项技能竞赛。

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码