首页<监利县<正文

监利县121件中小学生电脑作品8支队伍获省级表彰

发布时间: 2018-06-2913:19作者: 谢康来源: 监利县教育体育局浏览量:

  近日,由湖北省教育信息化发展中心(湖北省电化教育馆)、《教育技术导刊》杂志社联合举办的2018年“和教育杯”湖北省中小学电脑制作活动暨湖北省中小学信息技术创新与实践活动获奖作品及获奖参赛队伍名单揭晓。

  活动自2018年1月份启动以来,监利县积极组织在校学生参与,向上踊跃报送参赛作品,经评审,该县报送的“数字创作评比类”作品中121件获奖(其中一等奖15件、二等奖39件、三等奖67件);“机器人竞赛类”8支队伍获奖(其中二等奖2支、三等奖6支)。 

  据悉,此次活动旨在进一步丰富学生学习生活,鼓励广大学生结合课堂教学的学习与实践活动及生活实际,积极探索,勇于创新,选用恰当的信息技术与制作工具,以独特的艺术构思,巧妙的审美表达、设计、创作电脑作品,培养“发现问题、分析问题、解决问题”的能力。全省中小学、中职在校学生均可参加。赛事活动分为“数字创作评比”、“创客竞赛”、“机器人竞赛”三大类。 

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码