首页<鹤峰县<正文

志愿服务伴孩子快乐过暑假

发布时间: 2022-07-1422:54作者: 汪正玺 向申荣来源: 鹤峰县教育局浏览量:

  近日,共青团鹤峰县委联合鹤峰青创会启动了2022年“伙伴计划”志愿服务系列活动项目,以社区图书室阵地为基础,着力解决安置社区群众后顾之忧。 

 

  714日,鹤峰县太平镇雷家岭安置小区志愿服务现场,10孩子在志愿者老师带领下,快乐地做着各种有趣的游戏。 

  本次志愿服务活动为期15天,通过组织社区志愿服务组织为青少年提供课业辅导,并将思想引导、心理疏导、安全自护教育、素质教育有机融入其中,让孩子们在寓教于乐中,度过一个快乐的暑期。 

 

  据活动负责人向红介绍,“伙伴计划”是团中央发起的一项公益活动,主要是关注和关心易地扶贫搬迁安置点的群众。现阶段以开展“四点半课堂”服务为主,对孩子们进行作业辅导并同步开展兴趣课堂,主要包括舞蹈、声乐、画画、篮球、跳绳、下棋等。

  据了解,该县“伙伴计划”志愿服务活动以太平镇雷家岭易地扶贫搬迁安置小区搬迁人员为服务对象,在社会工作专业服务理念下,引进专业社会工作服务,以社会工作“助人自助”和“社区增能”的理念为统领,采用“社工+团干部+志愿者”协作机制为服务对象提供关于社区关系融合、四点半课堂、创业就业等方面的服务,促使居民逐步融入社区生活,改善并提升服务对象的生活质量和幸福指数。 

    

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码