首页<鹤峰县<正文

鹤峰为13所高寒边远学校教师发放津贴20万元

发布时间: 2018-01-0322:58作者: 汪正玺 田华来源: 鹤峰县教育局浏览量:

  “学校是偏远了一点,但我觉得待在这儿挺好的。先不说工作学习情况,就只说待遇:相比城里教师,多了乡镇生活补助、乡镇教师各种津贴等等,差不多有1000元。”13日,湖北省鹤峰县堰垭学校老师覃遵蓉谈起“是否在学校留得住”的情况时,算起幸福账,她说,前两天每月100元的高寒津贴已经到位。 

  堰垭学校是九年一贯制学校,距鹤峰县城120公里,所在地与湖南省桑植县交界,海拔1500多米,山大人稀,交通不便。在校学生380人,教职工39人。

  跟堰垭学校一样,该县6个乡镇有高寒边远学校13所,在这些学校工作的教师,每月比其他学校多100元高寒津贴。2017年,该县一共为170余名教师发放高寒津贴20.54万元。

  “提高高寒边远学校教师的待遇,鼓励教师到这些地方任教,促进城乡教育均衡发展。”鹤峰县教育局负责人说。自2011年起,该县政府将高寒边远山区教师津贴列入财政预算,每年按12个月发放,每月每人100元。津贴按岗位兑现,对岗不对人。

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码