首页<鹤峰县<正文

鹤峰县开展全面改薄“20条底线要求”专项督导

发布时间: 2017-11-1013:19作者: 汪正玺来源: 鹤峰县教育局浏览量:

    118,鹤峰县人民政府教育督导室副主任徐达全率第四督导组来到下坪乡,就全面改薄 20条底线要求”进行专项督导检查。

  督导组一行四人先后来到该乡民族中心学校、东洲石堡教学点、留驾完小等四所义务教育学校,对每所学校房屋建筑楼道、梯步、围墙围栏、电线、应急设施、饮水、洗浴、课桌床铺配备、学生班额等进行测算统计,对照20个条底线要求逐一查找满足“底线”要求,现场交流达标情况和整改内容,确保该乡所有义务教育学校办学条件满足基本教学需要和生活需求。

  与此同时,该县教育局副局长贺鹏带领第二督导组深入到五里中心学校,通过听汇报、查资料、看现场等形式,进行全面督导。现场查看了该校各功能室的建管用情况,深入运动场、学生宿舍、食堂了解使用情况;听取了该校负责人关于教师培训、班额设置、均衡发展档案资料等工作的汇报。督导组认为该校“全面改薄”和均衡发展工作领导重视,措施得力,效果明显,同时,就下一步工作提出了指导性意见。

  全面改薄是党中央、国务院聚焦贫困地区义务教育发展、保障教育公平而作出的重大决策,也是建国以来义务教育史上单项投资最大的工程。国家教育部明确提出 “2018年工程结束时,全国所有义务教育学校办学条件都要达到‘20条底线’要求”。

  连日来,该县教育局成立了四个督导组,组建工作专班,由督导办牵头,计财科、项目办全力配合,按照规定的时间节点,围绕目标任务倒排工期,明确责任,做好督导评估。同时,完成督导管理系统和督导组网上填报工作。

    

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码