首页<鹤峰县<正文

鹤峰校友为母校捐资22万元 设立教育基金帮扶贫困学子

发布时间: 2017-10-0910:25作者: 汪正玺来源: 鹤峰县教育局浏览量:

  

 

    105,秋雨绵绵,气温走低,让人感受到丝丝寒意,鹤峰县走马镇民族中心学校打破“双节”假期校园的宁静,从全国各地赶来的原鹤峰二中79级校友近200人相约母校,拜昔日恩师、说离别思绪、帮扶贫困学子。

  该校现有学生近800人,占地117亩。其前身为鹤峰县第二高级中学,2012年该镇校园布局调整,整合为走马镇民族中心学校,保留鹤峰二中校名。

  “希望学弟们发扬红色革命老区精神,励志学习,成人成才。”当日上午9时,校友捐建的“劝学”纪念石揭幕仪式在操场举行。在大家的见证下,校友代表、学校代表、县教育局代表共同揭幕,当红色幕布徐徐褪下,“劝学”二字熠熠生辉,饱含着学长们对学弟们的殷殷希望。

  “纪念石造价12万元,全部由79级校友筹建。”该校负责人说,校友们还践行社会责任,帮扶贫困学子。

  

 

  揭幕仪式结束,爱心助学捐赠仪式在该校大礼堂举行,校友代表现场为该校捐助教育基金22万元,为23名建档立卡的贫困学生、15名优秀学生发放了助学金。校友们在“精准扶贫·爱心助学”的条幅上签名留念。

  

 

   “我要发奋读书,早日成才,回报社会,将爱心传递。我的的理想是恩施高中。”家住李桥村五组的吴昌洋是本次受助学生之一,他满怀感激之情由衷表示。吴昌洋一家四口人,父亲因一次意外而致左腿残疾,母亲常年受病,弟弟在小学读书。缘于老师的关心、国家政策的扶持以及社会爱心捐助,过早懂事的吴昌洋学习一直很努力,成绩非常优秀。

  

 

    爱心助学活动的组织者表示,将致力于精准扶贫,持续开展帮扶活动,募集助学基金,帮助贫困学子健康成长。

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码