首页<恩施市<正文

恩施思源实验学校入选第四批湖北省“学雷锋活动示范点”

发布时间: 2018-03-0909:10作者: 袁作森、刘本洲来源: 恩施市教育局浏览量:

   近日,省委宣传部向社会公布第四批湖北省“学雷锋活动示范点”,恩施思源实验学校光荣入榜 

  据介绍,“学雷锋活动示范点”“岗位学雷锋标兵”由省委宣传部组织评选,经群众推荐、公示评选、考察确认、专家评审等环节最终评出。旨在在全社会大力培育和弘扬社会主义核心价值观,推进学雷锋活动常态化。 

  恩施思源实验学校为响应“学雷锋”的号召,弘扬中华民族传统美德,自20169月建校以来积极引导全校广大共青团员、少先队员积极投身于学校的文明建设,为共建“和谐恩施,和谐校园”作出新贡献。该校专门开展了“传承雷锋精神,共建美丽恩施”为主题的学习雷锋月系列活动。活动期间,广大团(队)员纷纷讲述自己了解的雷锋故事、名言等,并立志要从身边的小事做起,把雷锋精神落实到我们的学习和生活中。秉承“从我做起,从现在做起,从点滴小事做起”的服务意识,通过一点一滴的小事,以自身行动传承雷锋精神。学校携手恩施义工协会开展“新春微力量,共建山区留守儿童阅读室”活动,为距离城区100公里左右的新塘乡山区的前坪小学和校场坝小学共捐出图书1000多册。走进福利院,给福利院爷爷奶奶送去毛巾、牛奶和香皂,带去美丽的民族舞蹈《摆手舞》和《打莲香》等,让爱老、敬老情怀在学生心中扎根。 

  据悉,2017年少先队恩施思源实验学校大队曾荣获恩施市“学雷锋”模范集体,两位老师被评为“岗位学雷锋标兵”。

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码