丹江口市第六届幼儿教师技能大赛圆满闭幕

发布时间: 2019-04-1511:40作者: 张伟 肖力来源: 丹江口市教育局浏览量:

  4月12日下午,丹江口市第六届幼儿教师技能大赛在该市幼儿园圆满闭幕。经过一天半的角逐,市幼儿园李宁旗、戴天敏等10名选手荣获全能一等奖,童星幼儿园张越、章霞等18名选手荣获单项奖。
  此次大赛旨在深入贯彻《幼儿园教育指导纲要(试行)》、《3-6岁儿童学习与发展指南》精神,促进全市幼儿教师专业素质的提高,推动全市学前教育事业快速发展。比赛分设声乐、舞蹈、绘画、弹唱、说课、环境创设等六个项目,来自全市的36名选手参加了比赛。
  大赛现场,选手们一一登台展示出自己优美的舞蹈、熟练的琴艺等各项技能。在命题画创作中,选手们用灵巧的双手,创作了一幅幅充满童真童趣的作品;说课环节,选手们精心设计游戏活动,孩子们自主参与,在快乐中得到发展;环境创设环节上,选手们的设置科学、合理,材料投放具有针对性、层次性、开放性,符合幼儿发展特点,充分展示出幼儿教师的专业素质。整场比赛,精彩纷呈,高潮跌起。

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码