丹江口:市教育局党委集中检阅基层党组织书记履职工作

发布时间: 2019-01-2215:22作者: 张伟来源: 丹江口市教育局浏览量:

  1月21日,丹江口市教育局党委在机关会议室召开基层党组织书记抓党建工作述职评议会议,听取局党委各基层党组织抓基层党建工作专项述职,对各学校(幼儿园)、局直单位2018年度党建工作进行综合测评。该市教育局领导班子成员、城区各学校(含公民办幼儿园)、局直各单位党组织书记,机关全体党员干部、部分“两代表一委员”等参加了会议。
 
  会上,与会人员集中学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》,听取了市后勤办等6个党组织书记代表抓基层党建工作的报告,对各单位2018年度党建工作进行综合测评。

  丹江口市教育局党委书记、局长胡恩中对6个基层组织书记抓基层党建工作进行了点评。胡恩中指出,2018年各基层组织以“抓党建,谋发展,提质量”为主线,深入开展“三亮一比”及“两争一创”活动,细化党员分类管理,充分发挥了党员的模范引领作用。同时也点出了个别单位主体责任和“一岗双责”落实不到位、党内政治生活不严肃、党员教育管理不严格等亟待解决的问题。

  胡恩中强调,党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础,是推进教育事业改革发展的强大组织资源和组织力量。各基层党组织和广大党员干部要充分认识到做好基层党建工作的重要性和紧迫性,牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,认真贯彻落实中央和省、十堰市、丹江口市委关于全面从严治党的一系列决策部署,切实发挥好示范、引领和带动作用,强化问题意识,坚持问题导向,采取有效措施,推动全面从严治党向纵深发展,努力把党的基层基础筑牢夯实。一是始终坚持问题导向,切实抓好问题整改落实,晒出“问题清单”,列出“整改措施”,落实“责任主体”;二是切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动发展;三是明确工作任务,进一步提升党建工作水平,加强组织队伍建设,严肃党内政治生活,增强党建活动实效,抓好党建制度落实,持续加强作风建设。

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码