丹江口市教育局举行“十三五”市级课题研究专题会

发布时间: 2018-10-0909:01作者: 张伟 刘洪伟 王金涛来源: 张家营小学浏览量:

  108日下午,丹江口市“十三五”市级课题研究专题会在该市实验小学录播室举行。十堰市教科院副院长杨文雄、丹江口市教育局副局长刘文远、十堰市课题研究组主任杨华,十堰市教科院课题规划组主任曾敏等专家出席专题会,丹江口市教研室主任王部军、丹江口市教科所办公室主任陈赤兵及城区中小学、幼儿园负责课题工作的教科室主任参加了本次会议。 

  

  会上,丹江口市教科所办公室主任陈赤兵向与会领导、老师介绍了课题研究发展情况,负责2017年十堰市级课题中期阶段工作的六位老师、2018年十堰市级课题开题报告的教师代表分别进行了陈述。与会专家们听取课题主持人的汇报后,详细审读了课题论证报告书,通过提问,交流反馈等方式,对课题的题目、核心概念的界定、研究目标、研究内容、研究方法进了精彩的点评,专家们的指导与引领,为全市课题研究工作指明了方向,奠定了基础,使所有课题组成员有了更清晰的认识,理清了研究思路,受益匪浅,收获满满。 

  十堰市教科院杨文健副院长肯定了该市近年来教育教学工作取得的成绩,希望继续在课题研究上多做文章、多下功夫,多思、多想、循序渐进,坚持正确的政治方向,坚定走科研兴教之路,找准角度,看准方向,沉下心、吃得苦、勤动手、善总结,扎实开展教育教学研究,做专业成长路上的领路人。 

  刘文远希望大家以此次研讨会为契机,把握今后课题研究方向,聚焦规范搞科研,深入实际搞课题,立足发展搞课题,推进改革搞发展,扎实工作,使全市的教育教学工作迈上新的台阶。  

    

    

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码