丹江口助学工作站:大爱细无声 情洒助学路

发布时间: 2018-03-0908:49作者: 张伟来源: 丹江口市教育局浏览量:

  3月8日上午,丹江口市教育局副局长李军亲手将“社会助学先进单位”荣誉证书送到湖北省爱心助学志愿者协会丹江口工作站负责人盛华手中,对工作站长期以来爱心助学行动表示感谢。

 

  李军向丹江口工作站女同胞致以节日问候,并希望工作站一如即往把爱心助学工作走稳、走扎实,关注更多的城乡贫困学生。盛华感谢市教育局对工作站工作的肯定和认可,表示工作站全体爱心助学志愿者将继续秉承“奉献,友爱,互助、进步”的服务理念,以发展现代化助学公益慈善事业为追求,为促进志愿者服务事业发展做出更大的贡献,帮助更多需要帮助的贫困生,将大爱撒向人间。

  据悉,丹江口市的爱心助学活动始于2006年,最早的组织机构叫水都爱心团,是一群以水都网络为平台宣传、以爱心助学为共同目标的爱心人士自发组成的一个民间性公益慈善组织。2016年,湖北省爱心助学志愿者协会正式成立,水都爱心团正式成为省爱心助学志愿者协会丹江口工作站,志愿者达到100多人。11年爱心盈满,11年救助不止,累计走访调查贫困家庭约380余人次,对全市30名贫困生进行了一对一的长期性资助,直接发放助学款已经超过25万元;对20多名农村贫困学生开展了多种形式的援助,募集发放物资总价值约46万余元。

 

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码