首页<巴东县<正文

巴东一学校喜获国家级“雷锋班”称号

发布时间: 2019-03-1116:54作者: 吴春平 东渐明来源: 巴东县教育局浏览量:

   
  “希望你们从自我做起、从小事做起、从现在做起,把雷锋精神传到我们学习、生活的方方面面,好好学习,天天向上,争做新时代的好少年……”3月11日,巴东县野三关镇红军小学举行“雷锋班”授牌仪式。
  当天,野三关镇副镇长谭艳艳同志出席了“雷锋班”授牌仪式。授牌仪式结束后,学校将雷锋班级牌收藏于陈列室,让更多的少先队员观摩学习,做一粒雷锋精神的种子。此次授牌由中共中央党校、中国延安精神研究会、中国关心下一代工作委员会、共青团中央中国青年网、中华人民共和国国史学会、上海市青少年发展基金会、全国红军小学建设工程理事会、全国红军小学建设工程办公室联合授予,旨在传承红军精神,把雷锋精神一代代发扬下去,以雷锋精神鼓舞和教育红军小学的孩子们。湖北省共有9所红军小学被授予“雷锋班”,恩施州还有建始县官店镇红军小学获此殊荣。
  近年来,巴东县野三关镇红军小学引导学生践行雷锋精神,开展了不同形式的学雷锋主题活动,引导学生践行雷锋精神、传承雷锋精神,通过开展各种形式的学习和实践活动,宣传雷锋的光辉事迹,认识雷锋精神实质,以此规范学生行为,提高学生传承美德意识,培养学生树立正确的世界观、人生观、价值观。“引导学生学习雷锋精神,践行雷锋精神,教育学生争做‘文明有礼、向上向善、有家国情怀’的新时代好少年。”在谈及此次授牌后的感想,该校校长东渐明如是说。
 
     

  

  
  
  

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码