首页<巴东县<正文

巴东特教教育“送教下乡” 托起“折翅天使”

发布时间: 2019-01-0820:49作者: 吴春平 黄庆坤来源: 巴东县教育局浏览量:

    “小朋友,来让我们一起做屈膝运动,让膝盖轻松地弯曲,双腿并拢,然后,慢慢地使膝盖向胸部靠近,而后慢慢地复原……”1月8日,巴东县特校特教专业教师正在帮助小朋友开展康复训练。
  当天,巴东特校派出了6名教师“送教下乡”活动组,分别到信陵镇和官渡口镇看望了共计40余名残障儿童,分别开展了精细动作和粗大动作评估、语言认知测评、心里咨询、个别辅导、特教示范课、教师交流等活动。活动中,老师们向家长详细了解残疾学生生活与学习情况,告知家长如何正确引导残疾学生学习,鼓励家长用耐心与爱心教育残疾孩子。同时,教给家长一些对孩子进行教育、康复训练的方式方法。
  让每一位“折翅天使”都拥有多彩人生,是巴东特殊教育工作者的最大心愿。这是巴东特教教育“送教下乡”活动开展以来的的第六期活动。活动当天,特校工作人员还为这些儿童建立了成长档案,巴东县教育局教育股负责人,信陵镇中心学校、官渡口镇中心学校负责人等参加活动。
  近年来,巴东县教育局高度重视特殊教育工作,针对残疾儿童少年,制定方案,保证每一个残障儿童有上学的机会。通过开展“送教下乡”“送教上门”、建立成长档案等举措,让每一个孩子都享受到公平的教育;并积极探索“康教结合”“医教结合”“线上线下结合”的服务模式,形成学校、家庭、社区和医院相互支持、融合的送教上门长效机制。
 

  心理咨询

  
  
  

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码