首页<安陆市<正文

“孝感教育大讲堂”走进安陆

发布时间: 2019-04-1510:50作者: 柴安成来源: 安陆市教育局浏览量:

 

    为充分发挥孝感教坛名师、教坛名家的专业引领作用,推动全市教育发展,4月12日孝感教育大讲堂名家讲堂走进安陆,在安陆市实验小学成功开讲,孝感教坛名家王广辉、唐进军分别用两个小时讲座为安陆市近400名一线教育管理者和教师奉献了两道“精神大餐”。

  第二期名家讲堂由孝感教坛名家、孝南区实验中学教师王广辉主讲,王老师围绕“提升职业素养,促进有效教学”主题,从教师的三项必备技能备课技能、编题技能、电脑技能)、教师要有三个意识学习意识、迁移意识、档案意思、服务意识)、教师要有创新境界从居高临下看学生到从平等看待学生到从学生视角看待学生、从趴在书上教书到捧教书到站在书上教书教师要能够持之以恒,善始善终,不断反思)等三个方面,结合自己的成长经历,同与会者进行了交流。 

  第三期名家讲堂由孝感教坛名家、孝南区书院学校校长唐进军主讲,校长围绕“担当使命,追寻教育的幸福”主题,从15年前的安陆之行、坎坷前行的书院学校、无怨无悔的使命担当、浸入心田的职业幸福等方面分享了他的经验。 

  孝感教育局、安陆市教育局、安陆市教研室、安陆市义务教育学校校长、中层管理人员、班主任及安陆市、应城市新入职教师代表共约400人参加了活动。与会校长教师表示,本地名家的讲座更接地气,他们先进的教育理念、教育方法和优秀品质更值得借鉴和效仿。 

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码