首页<安陆市<正文

安陆市:诵中华经典 做和雅少年

发布时间: 2018-11-3015:47作者: 甘文勇 柴安成来源: 安陆市教育局 安陆市府城紫金路小学浏览量:

 

  “春眠不觉晓,处处闻啼鸟,夜来风雨声,花落知多少”,吟诵古诗,穿越时空,一首首散发着油墨清香的古诗词,从孩子们铿锵有力的吟唱中娓娓道来,仿佛又把人们带回“草长莺飞二月天”的清新活泼、明朗畅晓的春意之中。 

  11月29日下午,安陆市府城紫金路小学举办以“诵中华经典 做和雅少年”为主题的第十一届诗词诵演大赛暨戏曲进校园活动,该校学生及安陆市楚剧团戏曲演员兴致盎然,或声情并茂、或慷慨激昂,那深情的诵读,激情的表演,把一段段优美的文字化为一幅幅生动的画面、一曲曲悠扬的歌曲、一幕幕感人的孩子们用他们稚嫩的童音演绎着诗文经典,表达了对传统文化的热爱和对经典诗词的理解。戏曲演员们字正腔圆,声请并茂,一同为现场的3000多名师生带来了一场美妙的视觉盛宴,让观众近距离的感受到中华传统文化的源远流长和中国戏曲的无穷魅力。 

  本次诗词诵演大赛暨戏曲进校园活动,由安陆市宣传部、市教育局、文体新局联合举办,由该校及安陆市楚剧团承办。活动演出了水平,赛出了风格,展现了安陆戏曲的传统韵味以及该校诗教成果、师生素质和风采。 

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码