首页<县市区<正文

钟祥市2018“希望家园”支教活动圆满结束

发布时间: 2018-08-0512:11作者: 曹丰勋 陆建华 曹扬飙来源: 钟祥市柴湖镇教育办事处浏览量:

  83日,钟祥市委组织部、团市委、市人社局、市教育局等举行2018年市青少年“希望家园”总结表彰暨文艺汇演,186名支教生、市直各部门、乡镇团组织、各志愿服务组织参会,标志着钟祥市“希望家园”支教活动完美收官。 

    表彰会上,授予湖北经济学院希望之光等8个支教队“希望家园”优秀志愿者团队称号、胡集镇团委等8个单位“希望家园”优秀团组织奖、大柴湖义工联志愿服务队等8个社会组织“希望家园”优秀组织奖。支教期间,全市各“希望家园”服务站点,志愿者们真情付出爱心陪伴,书写了一幅幅感人的青春画卷,创新开设了丰富多彩的趣味课程:柴湖镇的“爱家乡”特色课程,让孩子们从小了解自己的家乡,培养爱家爱国情怀;九里回族乡的“非物质文化遗产”特色课程,引导孩子们了解皮影的制作以及表演形式,使非遗传承后继有人;冷水镇的特色英语课,提升了孩子学习英语的兴趣,感受到教学创新的魅力;长寿镇的“文明礼仪”特色课程,让孩子们学到了正确的文明礼仪,童采飞扬我最棒。别样的暑假我们一起过,支教大学生的辛勤付出,受到了当地政府和社会各界的一致好评。
 
表彰现场
 

老百姓的口碑

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码