首页<县市区<正文

(孝感)应城市“儿童平安课堂”启动仪式暨教师培训会召开

发布时间: 2018-05-1422:57作者: 欧阳辉来源: 应城市城北初中浏览量:

 

青年志愿者协会负责人讲述该项目的背景和规划 

 

冠名爱心企业代表为学校授牌

 

项目专业讲师为师生授课

 

消防官兵指导学生正确使用灭火器

 

消防官兵向师生演示消防器材的使用方法

 

消防官兵向师生演示消防器材的使用方法

  为全面提升市儿童自我保护能力,探索校园综合减灾模式,5月11日下午,应城市青年志愿者协会联合该市教育局、团委、妇联、消防中队等,在四里棚中心学校组织开展了“儿童平安,社校共建”为主题的“儿童平安小课堂”启动仪式暨教师培训会。 

  在会议现场,该市青年志愿者协会负责人讲述了该项目的背景和规划,冠名爱心企业代表为四里棚中心学校授予“儿童平安课程示范校园”牌。随后,由接受过四川省汶川市防灾减灾宣教中心专业培训的“壹基金”项目培训师吴老师对参会的师生们进行了安全知识培训,手把手教导他们如何处理紧急骨折等情况,培养他们的安全自护能力。 

  正当教室内师生开展热烈的讨论和体验时,消防官兵早已在教室整装待发。随着一阵消防警报声响起,孩子们在老师的指导下有序地跑出教室,一个不少地集合在操场上。消防官兵耐心细致为孩子们讲解消防演练的方方面面,并给孩子们做示范。绵绵细雨丝毫也影响不到孩子们的热情,许多其他班下课的孩子闻讯也特意跑来学习、体验。 

  据悉,该市“儿童平安课堂”项目将继续通过知识技能培训、思维判断力提升和兴趣热情培养,充分发挥孩子自身潜能,让孩子真正成为“安全自护小超人”。 

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码