首页<宜昌市<正文

法治宣讲出新招 检察干警进校园

发布时间: 2018-04-1615:19作者: 章元媛 通讯员 周玉莲来源: 宜昌市教育局浏览量:

  4月12日下午,宜昌市教育局和市人民检察院联合举办的全市2018年“法治进校园活动”暨“法治优质课评比活动”在宜昌市第十六中学拉开序幕。宜昌市教育局党组成员、副局长朱昌林,宜昌市人民检察院党组副书记、常务副检察长伍学文,西陵区人民检察院党组书记、检察长陈杨林,西陵区人民检察院专职检委会委员王兵共同出席了本次会议。参加本次活动的还有来自该市五十余位中小学教师和检察官代表。

  湖北省人民检察院未成年人刑事检察工作办公室检察官阮雪芹主讲一节生活有趣的法治示范课。阮雪芹检察官的法治示范课结合中学生的身心发育特点,在轻松愉快的氛围中,把校园安全问题和防范校园暴力知识贯穿到教学活动中,寓教于乐,生动有趣。现场气氛热烈,学生们学习到了相关防范策略和注意事项,懂得了如何从生活中养成良好习惯,最后检察官鼓励同学们不断增强法律意识,做遵纪守法、阳光向上的好少年。 

  4月13日,8名检察官在该市十六中以“拒绝校园暴力”、“远离不良行为”、“文明安全上网”、“知识守护生命”“法治伴我成长”等为题,为学生们讲解青春期常碰到的法律问题,厘清模糊认识,划定守法与违法的界限。 

 

 

 

 

 

 

 

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码