首页<宜昌市<正文

2017年宜昌市中职学校“文明风采”大赛才艺展示舞台类比赛圆满结束

发布时间: 2017-11-0914:30作者: 李忠涛 周玉莲来源: 宜昌市教育局浏览量:

  11月7日,宜昌市第三届“文明风采”大赛才艺展示舞台类比赛在该市三峡中专成功举办,参赛选手及指导老师近400人参加了此项活动。这是该市第一次以现场展示形式举行“文明风采”大赛,旨在进一步丰富实践模式,提升活动育人实效,得到广大师生的积极响应。 

  本次竞赛,各校积极准备,在校级竞赛的基础上共选拔了40余个节目参加本次比赛。节目形式多样,独唱、合唱,唱得响亮;独舞、群舞,韵味十足;独奏、合奏,扣人心弦;舞台剧、花鼓戏个性鲜明。节目内容丰富,既有反映民俗特色的《土家肉连响》、《故乡的老榨坊》,也有反映现代中职生风貌的《中职生守受公约》说唱、《三职》校园歌曲,还有充满现代气息的拉丁舞、街舞表演,《天耀中华》合唱、《前进的步伐》更是表达了中职学子们对“任何困难都阻挡不了中国前进的步伐”的深刻理解,对身为中国人的骄傲和自豪! 

  为保证公平公正,本次比赛评委全部从各参赛学校以外聘请,他们中既有大学教授,也有行业专业人才,都从事多年艺术工作,多次担任大型赛事评委。本场比赛共评出一等奖5名,二等奖4名,三等奖8名,并选拔了30个节目参加全省“文明风采”大赛。 

 

 

 

 

 

  

       

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码