首页<宜昌市<正文

宜昌市举办第四届中小学理科教师实验技能竞赛

发布时间: 2017-09-2610:48作者: 桂建华来源: 宜昌市教育局浏览量:

图片2.png?x-oss-process=style/sim

 

  为提高宜昌市理科教师实验教学技能,充分发挥实验教学在实施新课程改革中的重要作用,9月22日,宜昌市第四届中小学教师(初中生物)实验技能竞赛在宜昌市教育局举行。来自该市14个县市区的21位教师同台竞技。各县市区教育技术装备部门负责人、该市初中学校生物教师代表170余人现场观摩了比赛。

mmexport1506322971061.jpg?x-oss-process=style/sim

 

  本次大赛由宜昌市教育局主办,宜昌市教育技术装备站承办,上海东方教具有限公司以及深圳市爱科学教育科技有限公司协办。竞赛旨在促进该市初中生物教师实验教学技能的提高,进一步推动全市实验教学工作,突出崇尚真知、理性思维、勇于探究的科学精神,切实加强学生发展核心素养培育。

IMG_20170922_111220.jpg?x-oss-process=style/sim

 

  本次比赛分为知识问答、基础实验和创新实验三个环节。一天的比赛精彩纷呈,充分展示了初中生物教师实验教学的设计能力、操作水平、创新意识。在创新实验环节,各位教师以现行教材所涉及的实验为基础,针对实际教学需要和学习效果,进行改进与创新,受到了评委老师、观摩代表的高度评价。

IMG_20170922_090709.jpg?x-oss-process=style/sim

 

  其中,专家评委王秀蓉老师和董秀英老师分别进行了专业细致的点评,宜昌市生物教研员钟平对整个比赛活动作了总评,肯定了可取之处,也指出了改进方面,强调了实验教学的重要意义。

IMG_20170922_095512.jpg?x-oss-process=style/sim

 

  经过激烈的角逐,西陵区东山中学林星等2人获得一等奖,宜昌市第六中学望亮等6人获得二等奖,兴山县黄粮中学吴佑玺等13人获得三等奖。

图片1.png?x-oss-process=style/sim

 

  本次竞赛活动有力地推动了该市生物实验教学经验的交流和分享,极大地促进了该市生物教师对今后实验教学工作的思考和探索。

图片3.png?x-oss-process=style/sim

 

 

  

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码