首页<宜昌市<正文

宜昌市“关爱留守儿童图书角建设工程”全覆盖

发布时间: 2017-06-0216:22作者: 潘连伟 张黎磊 周玉莲来源: 宜昌市教育局浏览量:

  5月31日,宜昌市“关爱留守儿童图书角建设工程”再次启动,宜昌市教育局联合民建宜昌市委会、宜昌市英才教育基金会筹措资金40万元,在国际六一儿童节来临之际,为8所农村学校的孩子们送上“阅读大礼包”。

  活动当天,宜昌市教育局全体领导班子成员和民建宜昌市委会委员兼社会服务部部长杨涛、民建宜昌企业家协会副会长黄平等相关负责人,分8组赴宜昌市西陵区明珠小学、猇亭区长堰堤小学、高新区白洋小学、宜都市洋溪小学、枝江市关庙山小学、当阳市河溶小学、远安县旧县中心小学、夷陵区红土小学,分别将5万元的阅读爱心款送到了孩子们手中。

  今年,宜昌市教育局在全市中小学启动“伴读分享·校园微改革”专项行动,安排城区74所中小学与农村148所学校结成对子。各学校积极行动,依据孩子们的兴趣爱好,组织城乡学生一对一结对,动员城市孩子捐出自己的图书,写上节日祝福语、读书心得、通信地址等,与农村学生开展同读一本书、互访体验等活动,引导孩子们通过阅读增进友谊,拓宽眼界,涵养道德。活动中,宜昌市西陵区红星路小学等8所城区学校将学生们捐献的2万余册图书送到各学校,孩子们手捧图书,仔细阅读精美书签上的留言,脸上洋溢起幸福的笑容。

  宜昌市“关爱留守儿童图书角建设工程”自2016年启动,截止目前,已投入资金70万元,惠及14所农村学校,实现了宜昌市的各县市区全覆盖。

 

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码