首页<天门市<正文

天门市2018年起稳步推进中考实验技能考试改革

发布时间: 2018-04-0916:34作者: 李婷来源: 天门市教育局浏览量:

  为响应湖北省教育厅关于推进中考改革的实施意见,天门市2018年起先行尝试中考实验技能考试改革,作为推进高中阶段学校考试招生制度改革的举措之一。

  为切实走好2018年中考实验技能考试改革的第一步,天门市电教馆先后多次深入到初中学校调研,召开部分物理、化学、生物教师座谈会,虚心听取初中学校和一线教师的意见和建议,制定了《天门市2018年中考实验技能考试实施方案》。

  今年的实施方案与往年相比有两个重大改变:一是优化更新考试题库。考试内容作了较大调整,选题遵循的原则是,实验操作时间大致相当、题目难易大致相当、危险性相对较小、便于量化打分。二是增加考试项目。考试由原来物理、化学、生物三科考生抽签考一项,改为抽签考两项,即物理一项,生物或化学一项,每项满分100分,共200分,以满分10分折算计入学生中考总成绩。

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码