首页<天门市<正文

天门教师熊芙蓉家庭当选“全国最美家庭”

发布时间: 2017-05-2610:20作者: 李其军来源: 天门市教育局浏览量:

  24日,全国妇联在京召开2017年全国“最美家庭”揭晓会,天门市熊芙蓉家庭当选全国最美家庭。

  熊芙蓉是天门市岳口初级中学教师,从教近30年。她和丈夫勤勉工作、相濡以沫,用朴实和善良守护平凡幸福,用智慧和大爱演绎精彩人生。熊芙蓉先后获得了“三八红旗手”、“模范班主任”、“优秀教师”、“教学能手”、“教育功臣”、“十佳师德标兵”等殊荣。 
  2006年,担任九年级班主任的熊芙蓉查出身体病灶,医院高度怀疑是乳腺癌,但是她怕耽误学生中考,只在医院做了简单治疗就回学校上班了。2008年5月,病灶再次出现,已是乳癌Ⅲ期。手术结束,化疗、放疗的痛苦接踵而至,在丈夫的精心呵护下、公婆的悉心照料下,2009年3月,大病初愈的熊芙蓉再次走上久违的讲台,继续担任九年级英语教学工作。她用自己的爱心换来了学生的知心,用耐心换得了家长的真心,用衷心换来了社会的信心。2016年6月,熊芙蓉家庭荣获2016年“荆楚最美家庭”荣誉称号,并参加了揭晓仪式。

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码