首页<十堰市<正文

十堰市举办首届“首创东风杯•我是生态环保小卫士”演讲比赛

发布时间: 2019-05-2213:04作者: 易淑润来源: 十堰市教育局浏览量:

  5月21日下午,十堰市首届“首创东风杯?我是生态环保小卫士”演讲比赛预赛茅箭区、经济技术开发区专场在武当路小学举行,市直中小学专场也同时举行,25名参赛选手从身边的环保故事讲起,呼吁大家爱护环境、珍惜自然资源。

  比赛现场,小选手们自信从容,一个个声情并茂地讲述着环保与人类、自然与人类的关系,比赛激烈。
  “我是生态环保小卫士”演讲比赛由十堰市教育局、市生态环境局、市创文办、团市委、十堰广播电视台主办,参加演讲人员为1至9年级学生,演讲内容为中小学生结合所学知识和生活实践,围绕主题,阐明对环境保护、绿色生活的认识,呼吁公众树立尊重自然、爱护自然的环保理念,践行绿色生活方式,争做生态环保小卫士,为实现天蓝、地绿、水清的目标贡献力量,带动家庭、学校和社区践行绿色生活理念,为2019中国生态文明论坛十堰年会营造良好的氛围。
  据悉,今年4月初,该市下发首届 “首创东风杯·我是生态环保小卫士”中小学生演讲比赛的通知,活动分报名、初赛、预赛、决赛等阶段,其中预赛分6场,分别为市直学校专场、东风教育分局学校专场、茅箭区(十堰经济技术开发区)专场、张湾区专场、丹江口市专场、郧阳区专场。开展生态环保演讲比赛对外网络直播,旨在提高我市青少年生态环境意识,引导青少年关心环境、关注环保、参与环保。

  

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码