首页<十堰市<正文

十堰市深入推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作

发布时间: 2018-10-2317:04作者: 十堰丁昌爱来源: 十堰市教育局浏览量:

    10月23日,市直教育系统警示教育学习《中国共产党纪律处分条例》辅导报告暨扶贫领域腐败和作风问题专项治理大会在十堰市教育局召开。会议通报了2018年以来教育系统违纪典型案例,精准扶贫工作实地暗访情况及党风廉政建设新闻宣传用稿情况,聆听了十堰市纪委派驻市教育局纪检组组长张光仕《中国共产党纪律处分条例》专题辅导报告,全面部署市直教育系统扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作。

  会议充分肯定市教育局在精准扶贫工作中重视度高,入户次数达标,同心村帮扶对象对市教育局帮扶工作满意度比较高;市直教育系统积极宣传党风廉政建设和反腐败工作,巩固拓展落实中央八项规定精神成果及增强教师“红线”意识的做法、成效和经验。会议强调,按照脱贫攻坚“三率一度”这一硬指标,精准扶贫工作要站在政治高度上全力推进,不能走形式,不能打马虎眼,要畅通联系方式,要精准把握档案信息,要在帮扶措施上出真智、动真情、扶真贫;对于排名靠后的单位要充分认识党风廉政建设新闻宣传的重要性,结合具体开展的工作,定目标,严标准,压任务,确保党风廉政建设新闻宣传工作实现“新进步”。 

  十堰市广东路小学、柳林小学分别作学校党风廉政建设新闻宣传工作经验交流,会议还进行了市直教育系统干部履职及廉洁情况满意度测评,并对创文工作事项及下一阶段重点工作作出明确要求和部署。 

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码