首页<十堰市<正文

十堰市教育局:宣传推广“国务院大督查”小程序,让民意传达更顺

发布时间: 2018-07-2410:06作者: 十堰丁昌爱来源: 十堰市教育局浏览量:

  近日,十堰市教育系统全面启动“我为大督查提建议”活动宣传推广工作。在显著位置张贴“我为大督查提建议”微信小程序海报,大力营造活动氛围;在市教育局机关工作群、市直教育系统微信群全面宣传推广相关要求及活动方式;协调十堰日报、十堰广播电视、十堰晚报等主要媒体迅速转发新华社通稿,广泛宣传“我为大督查提建议”活动及四种参与方式;将相关信息制成微信进行广泛宣传,动员广大师生积极关注中国政府网微信公众号,扫码参与活动。 

  据了解,自7月10日9月10日,国务院办公厅组织开展“我为大督查提建议”活动,重点督查六个方面内容:一是打好三大攻坚战和实施乡村振兴战略,主要包括落实重大风险防范化解、精准脱贫、污染防治举措任务,推进农业供给侧结构性改革等情况。二是推进创新驱动发展,主要包括推动新旧动能转换,清理废止有悖于激励创新的陈规旧章、有碍于释放创新活力的繁文缛节,对新产业新业态新模式实施包容审慎监管,各地推进双创的经验做法和打造双创升级版的探索等情况。三是深化“放管服”改革,主要包括贯彻落实全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议部署,落实“五个为”和“六个一”要求,加快政府信息系统互联互通,落实国务院减税降费政策措施,推进网络提速降费,降低企业融资、用电、物流成本等情况。四是持续扩大内需,主要包括支持社会力量增加医疗、养老等服务供给,推动网购、快递健康发展,“十三五”规划纲要确定的重大工程项目建设,落实鼓励民间投资政策措施等情况。五是推进高水平开放,主要包括推进“一带一路”建设,扩大国际产能合作,全面落实准入前国民待遇加负面清单管理制度,全面复制推广自贸试验区经验,强化知识产权保护等情况。六是保障和改善民生,主要包括促进高校毕业生就业,去产能企业职工安置,治理拖欠农民工工资问题,扩大跨省异地就医直接结算范围,强化民生兜底保障等情况。 

  这次征集活动采取线上与线下相结合的方式,为广大群众开辟了4种参与渠道一是登录中国政府网“我为大督查提建议”专栏留言;二是关注中国政府网微信公众号,进入“我为大督查提建议”微信小程序留言;三是登录中国政府网“政务服务举报投诉平台”留言;四是以信件方式参与“我为大督查提建议”活动。邮寄地址北京市17980信箱,邮政编码:100037 

    

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码