首页<荆州市<正文

荆州市领导视察沙市中学新校区

发布时间: 2017-05-1110:11作者: 来源: 荆州市教育局浏览量:

  5月9日下午,荆州市委常委、常务副市长钟芝清,副市长孙玉秋,市政协副主席、市教体局局长文艺一行,顶着烈日,视察了即将交付使用的沙市中学新校区。

  市领导一行首先到达沙市中学新校区东大门,踏上宽阔的习坎广场,穿过气势恢宏的综合楼,经过跌水墙,到达树木环绕的教学楼。随后,查看了正在施工的标准运动场。接着折返走过公路桥,实地视察了学生公寓。

  在视察过程中,沙市中学校长熊礼才就新校区主体工程建设及存在的问题进行了汇报。市领导在听取校方的汇报后,就落实学校搬迁入驻总体方案和具体安排等问题进行了现场办公,明确了验收交接、水电气热供应、公交通勤、通讯保障、交通管理、安全保卫等相关工作的责任与分工,市政府各职能部门负责人也就相关问题作了表态,表示要克服一切困难,竭尽全力,解决校区搬迁的后顾之忧,确保学校搬迁工作安全、有序、高效。文艺副主席谈到,学校搬迁要把握三个时间节点,即高考前、暑假前和9月1日开学前,他要求政府职能部门加快解决周边环境建设,包括道路桥梁的施工、必要的交通标识、交通站台与交通班车等。孙玉秋副市长指出,要为全封闭管理创造充分条件,加快改善周边环境,确保新校区搬迁工作于8月20日前搬迁完毕,让学生放心、家长放心、社会放心。最后,钟芝清副市长表示,沙市中学新校区搬迁工作涉及千家万户,每个职能部门都要全力支持配合,同心协力,做好收尾工作,他强调了五点:一是保质保量完成各项收尾工作,确保敞开各个建筑通气通风的足够时间;二是加快学校周边配套工程,交通班车、站台要迅速落实到位,做到每周简报、督办;三是有序推进学校搬迁,设置时间表,倒排时间,做到有先后,有秩序,市教体局要加强督导,市政府要加强重视,做到好事办好;四是加强校园环境的建设管理,强化学校的内部安全保卫;五是专班督办,推进各项工作,坚持每周一报,保质保量完成各项工程,确保9月1日正常开学。

  市发改委、市教体局、市财政局、市公安局、市住建委、市交通运输局、市规划局、市园林局、市公交总公司、市路灯局、市交管局、市城投公司、市建管中心等单位负责同志陪同参加了现场视察与现场办公。

 

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码