首页<荆门市<正文

荆门举行第二届中小学教师廉洁教育说课竞赛

发布时间: 2019-05-1907:57作者: 周凯来源: 荆门市教育局浏览量:

    5月17日,荆门第二届中小学教师廉洁教育说课竞赛在市竹园小学举行,来自全市的40名中小学教师参加角逐。荆门市纪委常委、市监委委员张于泉,市教育局党委书记、局长舒君,市纪委监委派驻市教育局纪检监察组组长韩国凯,市大中专学校领导小组办公室副主任官军等参与现场观摩指导。

  

  本次说课竞赛活动由荆门市教育局主办,市教科所具体承办,旨在全面落实廉洁教育进校园、进课堂、进头脑,增强《廉洁教育读本》(中小学版)使用效益,切实提高廉洁教育课堂教学质量。说课竞赛分小学组和中学特校组二个组别同时进行,其中,小学组参赛教师21名,中学特校组参赛教师19名。所有参赛老师均要求在12分钟内完成说教材、说学情、说教学目标、说教学重难点、说教学手段、说教法学法、说教学过程、说作业设计、说板书设计、说教学反思等内容,评委进行现场打分。   

  近年来,荆门市纪委监委、荆门市教育局高度重视廉洁教育工作,大力推进廉洁教育“六进”活动,以中小学廉洁教育读本为载体,不断优化校风、教风、学风,着力打造廉洁校园,提升廉洁教育实效,营造了风清气正的教育生态 

  据悉,第二十个党风廉政建设宣教月期间,荆门市教育局还将组织举行廉洁教育案例评选等相关活动 

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码