首页<荆门市<正文

北京长林公益基金会调研荆门教育 ——拟制订支持家乡教育事业发展五年规划

发布时间: 2017-11-0321:54作者: 周凯来源: 荆门市教育局浏览量:

  近日,北京长林公益基金会理事长徐长军带领调研组一行15人,分三组走访了荆门市京山、沙洋、钟祥、东宝、掇刀、漳河等县市区,重点调研了近五年长林公益基金会实施乡村小学“长林图书教室”项目的运作和绩效情况,并就未来支持家乡教育事业发展五年规划征求基层学校和教育部门意见。荆门市教育局局长舒君陪同调研。  

  长林公益基金会调研组共走访了20余所农村中小学校和特殊教育学校,与县市区教育局局长以及基层学校校长、教师、学生代表进行了深入交流,并为600名师生进行了6个场次的礼仪知识讲座。

  北京长林公益基金会是由在京的荆门籍爱心人士发起的非公募性公益基金组织,其宗旨是通过帮扶荆门籍青年学生以及资助家乡教育事业,推动家乡教育快速发展。基金会创立五年来,重点实施了荆门籍在京大学生帮扶、家乡教师赴京研修、乡村小学长林图书教室建设等三个项目。五年来,共计资助荆门籍大学生313人次,支付善款148万元;组织家乡教师开展培训5批次共计200名,支付善款124万元;共向荆门48所乡村小学捐赠“长林图书室(角)”图书9万余册,支付善款88万元;共向荆门乡村学校捐赠善款100万元。这些爱心捐赠和公益项目帮助了成千上万的荆门子弟,在家乡荆门产生了广泛、积极的社会影响。 

  

  调研座谈会上,舒君向调研组一行介绍了荆门教育发展情况,并对长林公益基金会为家乡教育事业所作的贡献表示感谢。他表示,今后将进一步加强与基金会的沟通与合作,积极为长林公益基金会在荆开展爱心帮扶活动创造条件,与长林基金会共同携手,推动荆门教育事业健康、快速、持续发展。长林公益基金会调研组对近年来我市教育发展,特别是农村教育的发展给予了高度评价。徐长军表示,未来五年,将重点针对师资薄弱、图书仪器不足等农村教育“短板”,精准发力,继续为家乡教育和家乡学子奉献力量。

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码