首页<各地<正文

(孝感)安陆:借信息化“东风”提升教育水准

发布时间: 2015-10-1200-00作者: 张俊云来源: 安陆市教育技术装备站浏览量:

    本网讯 通讯员张俊云 宽带网络校校通、优质资源班班通、学习空间人人通,金秋时节,安陆市正借信息化“东风”,不断提升教育水准,增添教育品位。

    10月15日前,安陆市积极敦促网上学习空间通达个人——全市所有学校开通网上空间、45周岁以下教师开通教师空间、重点学校至少三分之一班级开通班级空间,以此为基础发掘长期坚持并富有特色的教育博客。

    安陆市教育装备站负责人表示,借鉴安陆实验小学经验成果,有规划的持续下去,学习空间人人通大有可为。

    在学习空间人人通基础上,安陆积极组织中青年教师开展以视频为主要载体,记录教学重点环节的“微课”竞赛,通过互联网上晒“微课”培育优质课,力求优质教育教学资源惠及涢水学子,实现“班班通”。

    基于宽带网络校校通,安陆认真制定信息化月报制度,要求各学校每月20日前准确、完整地填报教育教学信息,即时更新教育教学数据,并自今年9月起,对未能即时填报与更新数据的学校予以通报。

    目前,安陆正从课堂教学入手,通过“三通”,建设教育资源公共服务平台和教育管理公共服务平台打造,“一师一优课、一课一名师”培养等手段,力促信息技术与教育教学全面深度融合。

 

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码