首页<各地<正文

(十堰)丹江口市:400余名中职生拼技能

发布时间: 2015-05-2500-00作者: 钱芹来源: 丹江口市教育局浏览量:

5月23日,由湖北省十堰市教育局、十堰市人力资源和社会保障局、十堰市财政局主办的十堰市第七届中等职业学校技能大赛学前教育类在丹江口职业技术学校举行,来自全市7所中职校的28名学生齐聚赛场,在技能竞技中展现风采。
据悉,本届大赛特设10个大类31个比赛项目,从5月16日开始,5月23日结束,设5 个分赛场,共有来自全市16所中职学校的421名学生参加了相关项目的比赛。
据了解,对获得十堰市级技能大赛前6名的学生选手,将十堰由人力资源和社会保障部门晋升为高级工职业资格,对获得市级技能大赛7-12名的学生选手由人力资源和社会保障部门晋升为中级工职业资格。对已经取得职业资格的学生由人力资源和社会保障部门晋升高一级职业资格。
中职学校学生技能大赛是对职业教育成果的检阅,是贯彻“普通教育有高考,职业教育有大赛”精神,落实职业教育技能竞赛制度化、常态化的举措。通过技能大赛,激发各中职业学校加强教学改革和专业建设,加强学生职业技能培训,促进人才培养模式的改革与创新,提高教育教学质量。


学前教育专业学生在进行舞蹈技能项目比赛。

学前教育专业学生在进行教学类(绘画类)技能项目比赛。


学前教育专业学生在进行语言(讲故事类)技能项目比赛。



评委在认真批阅学前教育专业选手的教案。


评委在接受十堰电视台的采访。



学前教育专业选手在接受十堰电视台的采访。



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码