首页<各地<正文

(宜昌)市举办首届教育信息化领导力高端培训班

发布时间: 2015-01-1200-00作者: 周鹏 韦婧来源: 宜昌市教育局浏览量:



    (本网讯 通讯员周鹏 韦婧)1月9日,宜昌市首届教育信息化领导力高端培训班在葛洲坝宾馆举行。湖北省教育厅基础教育处处长王强,国家教育信息化专家组成员、东北师范大学教授钟绍春,华中师范大学教授吴砥出席并作专题讲座。宜昌市教育局党组书记、局长苏开美作开班致辞。宜昌市财政局副局长李仁贵,宜昌市教育局党组成员、副局长李伟,宜昌市教育局党组成员、副局长翟秀刚出席了此次培训班。各县市区教育局局长、分管信息化工作的副局长,基础教育科、教学研究及装备部门的负责人,各级各类学校校长、教学副校长或教务主任共300多人参加了培训。此次培训由宜昌市教育局副局长王华利主持。

    会上,武汉市硚口区学校教师团队,展示了武汉市教育云在教学、管理、网络教研等方面深度融合的典型应用案例。

    华中师范大学吴砥教授从信息技术对教育的影响、我国教育信息化规划和重点、湖北省教育信息化发展规划建议、教育信息化发展趋势和研究热点等四个方面为与会者讲解了教育信息化发展背景、政策要点,并作了教育信息化的规律分析。

    省教育厅基础教育处处长王强作《基础教育信息化》专题讲座,王强从信息技术与义务教育发展、信息技术与教育管理变革、推进教育信息化的主要困难、基础教育信息化的几项主要工作四个方面进行深入的阐述。   

    东北师范大学钟绍春教授作了《信息技术与教育教学深度融合》专题讲座,钟绍春从信息技术与教育教学融合的困难、方向和关键作了深入的探讨,他认为信息技术与教育教学融合的根本目的是改造教育教学模式、改造学习方式,并提出要让学生主动、轻松、愉快、高质、高效学习的“理想课堂”模式。
最后王华利强调:全市教育系统管理干部要认真学习本次培训内容,深入贯彻党的十八届三中、四中全会精神,落实《湖北省教育信息化发展规划(2014——2020年)》、《湖北“国家信息化试点省”实施方案》提出的目标和任务,提升我市教育信息化工作的领导组织能力和管理实施水平,推进全市教育信息化工作。

    此次培训,邀请了国内知名专家莅临宜昌授课,不仅普及了教育信息化的相关知识,开阔了教育视野,而且提升了思想认识,培养了领导力,是我市教育系统的一次精神盛宴,对我市教育信息化工作必将取到积极的推动作用。

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码