首页<各地<正文

(襄阳)一农村小学用活动培养学生自信

发布时间: 2013-10-3000-00作者: 袁野来源: 双沟镇中心学校浏览量:



    连日来,襄阳市襄州区双南小学的校园里充满了欢声笑语。这是该校为突破农村学生自信心不足这一问题,提升学生的综合素质,让其敢抬头,敢表达,连续开展的校园表演活动。
 

    该校一月一个活动,主要目的是培养团体展演能力,增强学生自信心。各年级活动根据学生特点,进行了统一规划:一年级开展儿歌、游戏活动,二年级舞蹈、跳绳,三年级合唱、武术,四年级腰鼓、团体舞,五年级竹竿舞、葫芦丝。班队会活动主要根据年级特点进行礼仪培训和演讲,一年级进行校内礼仪教育,二年级进行家内礼仪教育,三年级进行社会活动礼仪教育,四年级进行感恩演讲,五年级进行励志演讲。各年级特色活动要求全员普及,提高学生交流、协助和自我表现能力。

 

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码