竹溪县1461人参加全国普通高考

发布时间: 2017-06-0716:05作者: 胡显才来源: 竹溪县教育局浏览量:

  (特约通讯员 胡显才)678日,竹溪县1461名高三学子参加2017年全国普通高考。7日上午8时,笔者在竹溪县一中和实验中学两处高考考点看到,考前秩序井然。 

 

  67上午,考生乘坐公交车抵达实验中学考点 

  

  67上午,考生在实验中学考点等候进场 

  

  67上午,考生步入实验中学考点 

  今年竹溪高考报名总人数为1461人。其中:县一中871人、县二中461人、县职校122人、社会生7人。全县设两个考点、49个考场,其中:县一中考点设24个考场、县实验中学考点设25个考场。 

  

  66上午,竹溪县在实验中学考点召开高考考务工作会 

  6日上午,竹溪县2017年高考考务工作会在实验中学考点召开,省派巡视员、市派巡视员、县政府、县教育局、高考考点等有关领导出席会议。会议对高考考务工作进行了周密细致的安排部署,对涉考考务人员进行了培训。 

  

  66下午,县领导在实验中学考点检查考室 

  

  66下午,县领导在实验中学考点检查考场视频监控运行情况 

  6日下午,县委常委、宣传部长汤莉,副县长、公安局长陈虎等领导,带领教育、公安、安监、卫生等部门负责人对县一中和实验中学的两个考点进行了检查指导。经检查,两个考点考前准备就绪,考场分布图、考场路线图、警戒区等标识一目了然,听力、监控设备情况良好,符合高考要求。 

  

  66下午,县领导在县一中考点检查 

  为确保高考顺利进行,竹溪县教育、招生考试、公安、交管、供电、供水、城关、食药、环保、气象等部门明确职责分工,完善安全措施,为高考护航。 

  此次普通高考文化课统考时间为67日上午9001130语文、下午300500数学;68日上午9001130文综/理综、下午300500英语。今年的考场纪律更严,防舞弊措施再升级,考生入场一律接受安全检查及考场签名,考场统一配发考试文具,考场内配备手机屏蔽仪等防作弊工具,安装电子监控设备,全方位、全时段视频监控录像等。 

  

  交警在通往实验中学考点的路口实施交通临时管制 

  

  竹溪县供电公司派人在实验中学考点保障电力供应 

  

  竹溪县公安民警在竹溪一中门口考点执勤 

  

  竹溪县水坪镇派出所民警在县一中考点门口执勤 

  

  竹溪县气象台发布高考天气预报 

 

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码