鹤峰:科普大篷车进村小 山里孩子笑开颜

发布时间: 2017-05-1015:46作者: 汪正玺 刘爽来源: 鹤峰县教育局浏览量:

   

 

 

   

  “快看,好奇怪,小球居然向上滚”。“真逗,机器人滚到地上,自己手脚并用,居然站立起来了。”59,由鹤峰县科协组织开展的“科普大篷车”开进燕子镇荞云小学,孩子们在展台前,看到奇怪现象,相互高兴地交谈着。 

  本次活动设立了“跳舞机器人”“电子积木”“九连环”“天文望远镜”等9个展台,120余名师生有序围在一起,驻足观看图片说明,时不时动手摆弄,在“试一试”“想一想”中,了解科学现象,感悟科学原理,学习科学知识、体验科学乐趣,启迪创新思维。 

  今年全国科技活动周为52027日,主题为“科技强国创新圆梦”。围绕本次科技活动周主题,科普大篷车将陆续开进该县其他乡镇学校,为山区孩子学科学、爱科学、用科学搭建平台,创造环境,激发热情,营造氛围。 

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码