湖北电视台走进东风二中

发布时间: 2017-05-1015:46作者: 刘家明 吴再琴来源: 东风教育分局浏览量:

 

  聚焦英语课堂 

  十堰市东风二中邹玉明荣获全国生命教育优秀教师的消息引起媒体关注,继《十堰晚报》之后,湖北电视台又慕名而来,对东风二中优秀教师团队进行采访。 

  在全国生命教育2017年年会上,十堰市东风二中邹玉明获得全国生命教育优秀教师称号,并在年会上以《以至柔之心滋润 用至坚力量教学》为题发表演讲。《十堰晚报》以东风二中邹玉明荣获全国生命教育优秀教师称号为题作了报道。59日,湖北电视台都市八面风栏目组走进东风二中,聚焦优秀教师团队,对邹玉明等优秀教师以及校长王保平进行了采访。摄制组深入课堂,对邹玉明、夏雅玲、徐纯凯、张娟、黄秀丽、秦伶俐、郝丽等老师的课堂教学场景,初三教师辅导学生的场景、团队教研场景以及东风二中校容校貌、教学环境和学生大课间活动场景进行了拍摄。 

  优秀教师邹玉明的获奖感言中是:成绩的取得得益于东风二中合作共进的教育理念,得益于教师团队团结协作的奉献精神。今后的教育实践中,依旧会把生命融入教育之中,关注每一个生命,多一点耐心与坚持,多一点信心与期待,让生命与使命同行,让学生展现一个最大化的自己。 

  校长王保平在接受采访时说:长期以来,我校重视生命教育课题研究,努力践行为生命而教的教育理念,关爱学生,尊重学生,发展学生。春风化雨,润物无声。我相信东风二中的生命教育一定会结出更丰硕的成果! 

 

  聚焦音乐课堂 

 

   聚焦语文课堂 

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码