央视《中国影像志》栏目组走进丹江口学校,拍片献礼十九大

发布时间: 2017-04-1216:53作者: 陈秀 许光泽来源: 丹江口市教育局浏览量:

  日前,中央电视台大型记录片《中国影像志》摄制组赴丹江口市徐家沟小学拍摄《天下太极出武当》大型武术表演。早些时候,摄制组还走进武当山后花园——官山吕家河小学,对吕家河民歌进行专题拍摄。 

  为了实现习总书记提出的“两个一百年”的宏伟目标,用影像记录实现中华民族伟大复兴中国梦的奋斗历程,中央电视台立项启动了大型系列纪录片《中国影像志》的拍摄。计划以我国当今县(或县级市)行政区划为单位,从历史演变和文化传承的角度,以《地方志》的体例和风格,重点介绍各地独特的历史传统、文化特色、城市建设、经济发展、自然资源等,展示该地区的时代风貌和沧桑巨变,进而为时代讴歌,为人民立传。 

  鉴于丹江口市历史文化、自然资源、经济发展、城市建设等方面的特点,有幸和黄梅、赤壁被栏目组列入了该影像志拍摄的湖北省三个县市。3月下旬以来,中央电视台《中国影像志》栏目组先后对丹江口市地方文化、城市建设、库区环保、历史人物、自然风光等进行专题采访,拍摄了大量的素材。 

  徐家沟小学以其独特的校园武当武术文化特色,有幸成为了摄制组的取景地。获知这一消息,学校十分重视,组织学生进行了紧张集训。摄制那天,全校200多名武术队员,精神抖擞,动作整齐划一,刚劲有力,表演了武术《天下太极出武当》,将武当武术的文化流源及武术魅力展现在观众面前,场面十分令人震撼。 

  据中央电视台《中国影像志》湖北卷•丹江口篇总导演陈平原介绍,《中国影像志》专题片确定为十九大的献礼片,预计在十九大召开前在央视1套、9套、10套播出,同时还将借助于央视新媒体进行推广 。 

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码