湖北交职院举行仪式欢送66名直招士官生入伍

发布时间: 2017-01-1011:48作者: 来源: 浏览量:

   

  14日,湖北交职院在西区隆重举行第三届直招士官入伍欢送会暨第十六届科技文化艺术节(走进西区),热烈欢送交职院2014级士官生奔赴军营。湖北省军区司令部动员处副处长王敏,武汉市洪山区人民武装部副部长刘锋,学校领导、家长代表、全体在校士官生及学生代表参加此次仪式。 

  66名航海学院轮机工程专业士官班学生胸佩红花,精神抖擞,队列整齐,戎装待发。军区领导和校领导伴着嘹亮的歌声,为即将入伍的定向培养直招士官生一一颁发应征入伍通知书。会上还宣布了航海学院第三届士官技能比武成绩,7个单项奖中共有96名学生获奖。 

  王敏中校代表湖北省军区向入伍士官表示热烈祝贺,祝贺他们入伍正当时,赶上了国家强军战略、定向士官培养政策和人生职业规划起步的好时候。对即将出征的士官生,王敏希望他们在部队建功立业,为湖北家乡的父老乡亲争光。校党委书记戴光驰代表学校致欢送词,殷切希望交职院士官生坚定参军报国信念、勤奋学习苦练本领、争做新时代合格军人。教师代表李金波老师用一段他父亲的从军史和一段自己未完成的从军梦感染了现场众多家长和学生。14级士官生熊哲浩的家长代表学生家长发言,鼓励士官生坚持梦想,精忠报国。 

  第十六届科技文化艺术节走进西区的文艺汇演由士官营和西区各学院自编自导,歌曲、舞蹈、朗诵、情景剧、武术等形式精彩纷呈,充分展现了学校定向培养直招士官和西区学生的综合素养和文艺风采。 

  作为全国首批定向直招士官人才培养院校之一,交职院自2012年起先后与海军东海舰队、南海舰队结为战略伙伴关系。四年多来,累计招收定向培养直招士官生400多名,较好地服务“军民融合”国家战略,为实现“海军强国”中国梦作出了贡献。 

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码