主页>图片频道>查看图片
竹山县中小学启动第十八届青少年爱国主义读书教育活动
2018-03-26 07:42     来源:十堰市竹山县楼台乡中心学校     作者: 汪守兵 吴风清
  • 2018032572396089.png

  

  

  2018年是改革开放40年,为培养全体师生开放的心态、宽阔的胸怀以及放眼看世界的情怀,教育学生学习先辈筚路蓝缕、乘风破浪、勇往直前的民族精神。竹山县楼台乡中心学校根据相关文件要求各校积极开展以“放眼看世界--我与‘一带一路’”为主题的爱国主义读书教育活动。

  活动分四个阶段进行:宣传发动阶段。成立了以校长为组长的竹山县第十八届青少年爱国主义读书教育活动领导小组,并制定了相应的读书活动制度,把每周四定位读书活动日。读书活动阶段。号召全体师生广泛阅读观点正确、内容丰富、可读性强的有关改革开放、“一带一路”、海洋强国等方面的书籍,并统一征订了由湖北省组委会组织编写的《放眼看世界--一带一路青少年读本》、《长风破浪会有时--青少年海洋教育读本》,培养学生开明睿智、大气谦和的个人品德。教育实践阶段。充分利用新时代校园讲习所、少年宫、校刊、网络、微信等平台,开展形式多样、喜闻乐见的主题教育实践活动。成果展示阶段。中心学校将组织征文比赛、诵读竞赛、知识竞赛等系列竞赛活动,对本届读书活动中涌现出来的优秀选手、优秀指导老师予以表彰。

  日前,全县中小学生正掀起第十八届青少年爱国主义读书教育活动的热潮。


学生集体诵读《国学经典》

相关推荐

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码