主页>图片频道>查看图片
竹山县教研室小教组深入基层学校进行面对面教学视导
2018-03-26 07:27     来源:十堰市竹山县楼台乡中心学校     作者: 吴风清 陈东
  • 交流.jpg
  • 评课.jpg

  

  为切实提高课堂教学效率,提升教育教学质量,充分发挥教学视导对课堂教学的评价与促进作用。3月22日,竹山县教研室小教组一行5人深入楼台乡楼台九年一贯制学校对六年级进行教学视导,为毕业班学科教学把脉问诊。该乡全体小学毕业班及新上岗的年轻教师30多人参加教研讲评活动。

  上午,各教研员走进课堂,分别听取了毕业班和基础年级语文、数学、英语、科学、品社等学科教师的随堂课。课后,教研员们与全乡毕业班教师进行了分组面对面的交流和反馈,并对基础年级“推优课”各个环节作出了规范指导。在互动环节中教师们提出了日常教学中碰到的问题和困惑,都得到了教研员们的耐心指导。课间时间,视导组还检查了教师的备课、学生作业批改等情况,并仔细审阅了校本研训活动记录和学校教学教研管理资料。

  在视导过程中,对楼台九年一贯制学校过去一年的教育教学管理工作给予了高度评价,充分肯定了该校在学校管理、队伍建设、教学改革、学生发展、办学特色、校园建设等方面取得的成绩,希望全乡能进一步深化教育教学改革,大面积、大幅度提高教育教学质量,争取2018年小考成绩再上新台阶。


县教研员评课


授课教师交流心得

相关推荐

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码