主页>图片频道>查看图片
襄阳南漳:这一天,春天因“她们”而分外迷人
2018-03-09 19:00     来源:南漳县教育局     作者: 彭华清
  • 县教育局机关干部 读书最美.jpg
  • 02县实小.jpg
  • 运动美.jpg
  • 04卞和小学.jpg
  • 07高峰完小.jpg
  • 04刘集中学.jpg
  • 05清河幼儿园.png
  • 06黄潭小学.jpg
  • 10.jpg
  • 09安集小学.jpg
  • 09涌小.jpg
  • 长坪中学乒乓球比赛.jpg
 这一天,春天因“她们”而分外迷人

——南漳教育系统庆祝“三八”国际劳动妇女节掠影

 

又是春光烂漫时,一年“三八”佳节到。南漳县教育系统内开展了丰富多彩的庆祝活动,共同谱写了该县教育系统女性筑梦新时代,巾帼展风采”的新华章。

这个美丽的节日里,“半边天”们成了主角、焦点,她们芳华毕现,展现了风采,刷新了美丽,点染了春色:

这一天,书香浸润美丽。县教育局组织机关女干部走进县新华书店进行“书香阅读”体验活动,亲近书籍,浸润书香,让新时代“读书的女人最美丽”得到了完美诠释。

这一天,运动彰显健康。县教研室全体女同胞骑上“哈罗”单车出行,驶向该县城的美丽驿站----“华中绿谷”,“骑”出美丽风景线;县实小组织全体女教师们来到该县风景胜地----“水镜庄”,进行绿色远足拉练,与春天亲密约会;还有卞和小学女教师们开展了趣味体育活动、长坪中学女教师进行了乒乓球比赛、高峰完小女教师们进行了跳绳比赛。

这一天,活动焕发激情。县二中举办了“巾帼梦、家庭梦、中国梦”主题诗歌朗诵会,女教师们声情并茂的朗诵,展示了女性的知性与智慧、细腻与温婉、执着与坚韧;刘集中学女教师进行了球赛、游戏、朗诵、K歌等丰富的文体活动;清河区中心幼儿园师生一起进行了推小车、传花环等趣味游戏……

这一天,关爱汇聚温暖。黄潭小学全体女教工亲自采买原料,制作饺子馅,和留守儿童一起包饺子、吃饺子,母爱的光芒在这里闪耀;玫琳凯襄阳分公司为竹坪小学全体女职工送来了11套价值3000余元的护肤用品;安集卫生院医护人员为安集小学女教师进行了一次全方位的体检。

今年的“三八”节格外美丽,一道道美丽的风景,美丽永恒。该县教育系统“半边天”身上健美、睿智、激情、温暖的气息扑面而来,充盈在每一寸空气里,让这个春天分外迷人。

 

相关推荐

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码