主页>图片频道>查看图片
襄阳:南漳县各地各校掀起“学雷锋”热潮
2018-03-06 15:26     来源:南漳县教育局     作者: 彭华清
  • 清河中学举行“传承雷锋精神,做新时代好队员”主题升旗仪式.jpg
  • “学雷锋”集中宣誓.jpg
  • 涌泉完小“学习雷锋好榜样”.jpg
  • 竹坪小学开展“学雷锋”义务清扫街道活动.jpg
  • 城关临沮小学办“学雷锋”手抄报.jpg
 南漳县各校掀起“学雷锋做雷锋”热潮

 

35,是雷锋纪念日,南漳县各学校纷纷举行“三月学雷锋活动月”启动仪式,开展了形式多样的学雷锋活动。

学习雷锋精神,奏响时代强音,争做文明新人,是“三月学雷锋活动月”活动的主题。凤凰小学在学雷锋活动月启动仪式上,大力表彰学校涌现出的好人好事,并为先进班级颁发流动红旗;金钟小学以“雷锋纪念日”为契机,开展“唱雷锋、知雷锋、颂雷锋、做雷锋、评雷锋”五步曲活动。清河中学在升旗仪式上,围绕传承雷锋精神,做新时代好少年进行主题演讲,让雷锋精神在学生中植根发芽;临沮小学抓住“学雷锋”这一教育有利契机,与开展的“养成教育”结合起来,深入开展学雷锋系列活动,办“学雷锋”黑板报、手抄报,召开主题班会,宣讲雷锋事迹,歌唱雷锋歌曲,寻找身边的“活雷锋”;涌泉完小分班级举办“学习雷锋好榜样”主题班队会,学校后勤食堂还免费为生活困难学生发放面包,激励学生传递爱心,传承雷锋精神;竹坪小学“学雷锋,见行动”,组织全校少先队员义务清扫竹坪村街道,少先队员们的突出表现受到了当地居民的一致好评。

“学雷锋活动月”活动的广泛开启,在该县各地各校掀起了“学雷锋做雷锋”的热潮。雷锋精神代代传承,学习雷锋永不停步,在新时代的今天,文明之花将遍地开放。

 

相关推荐

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码