主页>图片频道>查看图片
竹山县流动宣讲团走进竹坪校园宣讲十九大倡导廉政文明
2017-12-05 07:52     来源:十堰市竹山县竹坪乡中心学校     作者: 张云朝
  • 图为:对唱《不忘初心》.JPG
  • 图为:歌舞《党旗更艳》.JPG
  • 图为:歌舞《竹山情》.JPG
  • 图为:花鼓《四老汉话社会主义核心价值观》.JPG
  • 图为:快板《十九大精神放光芒》.JPG
  • 图为:情景剧《村书记的生日》.JPG
  • 图为:现场观众.JPG
  • 图为:现场观众积极举手答题.JPG
  • 图为:小品《懒汉脱贫》.JPG
  • 图为:小品《讨贫记》.JPG

  124日下午,竹山县流动宣讲团走进该县竹坪小学校园,开展以“宣传十九大,建设新竹山”为主题的巡演活动。巡演宣讲现场人头攒动、热闹非凡。宣讲团在为当地干部群众带来了一场丰盛的文化艺术盛宴的同时,宣讲了十九大精神,宣传了竹山县全面从严治党的新成果,营造了学习贯彻十九大和反腐倡廉的浓厚氛围。 

  活动中,竹山县竹坪乡党委宣传委员、副乡长王海涛,宣讲了十九大精神,要求全乡广大干部群众,理论联系实际,在实践中学习贯彻十九大,用十九大精神指引当前经济建设、精准扶贫、生态农业、美丽乡村建设等工作,为“宣传十九大,建设新竹山”贡献力量。 

  宣讲活动在《党旗更鲜艳》的歌舞声中拉开了帷幕。巡演节目丰富多彩,宣讲团的工作人员用独唱、对唱、小品、快板、情景剧、花鼓、歌舞等丰富多彩的艺术表现形式,将十九大精神、核心价值观、精准扶贫、精神文明、廉政建设等内容,生动地传递给了当地的干部群众,营造了学习贯彻十九大的浓厚氛围和弘扬了廉政文化理念。 

  歌舞《党旗更鲜艳》,热情地歌颂了中国共产党带领全国人民的走中国特色社会主义道路取得的伟大成绩;音乐快板《十九大精神放光芒》,向观众宣讲了十九大精神的主旨;独唱《好干部》,唱出了好干部一心为民、大公无私的标准;小品《懒汉脱贫》,用妙趣横生的语言,展现了过去在精准扶贫的过程中,个别贫困户“坐在墙角晒太阳”的坐等扶贫思想和“帮扶种羊炖了汤”的错误做法,使群众在欢笑之余引发了对精神脱贫的思考,启发和教育贫困户勤劳肯干、积极主动脱贫致富;情景剧《村书记过生日》,向广大群众传递了“执纪必严、违纪必究”的强烈信号,告诫广大党员干部要时刻绷紧廉洁自律的弦,时时处处要守纪律、讲规矩,并要求人民群众加强民主监督,严防发生在群众身边的“微腐败”现象发生;男女合唱《不忘初心》,唱出了共产党人不忘初心,牢记使命,继续前进的远大理想;花鼓《四老汉话社会主义核心价值观》,向群众宣讲了社会主义核心价值观的国家、社会和个人三个层面的精神内涵,号召干部群众用自己的实际行动践行社会主义核心价值观,做敬业奉献、诚实守信的好公民。高腔《清风颂》,歌颂了竹山县着力营造风清气正的良好社会环境的成果;小品《讨贫记》,表现了在精准扶贫精准识别的过程中,一个能人大户由讨要贫困帮扶到结对帮扶的转变,启迪人们发扬奉献精神带动贫困户脱贫致富;歌舞《竹山情》将巡演活动推向高潮,宣讲团的演员们,用甜美的歌声、丰富的情感,热情洋溢地赞扬了竹山的大好河山和近年来翻天覆地的新变化。 

  巡演的过程中,还插入了十九大精神知识点的抢答,现场的干部、群众、老师、学生热情高涨,纷纷举手答题。用抢答的形式,检验了竹坪乡的干部、群众、老师、学生学习十九大精神的情况,也再一次引领大家学习了十九大精神的知识要点。 

  整个巡演活动以老百姓喜闻乐见的表演形式,深入浅出地宣讲了党的十九大精神,使党的十九大精神在竹坪乡广大干部群众中入脑入心。 

  据悉,11月以来,竹山县流动宣讲团,在全县17个乡镇开展巡回宣讲十九大精神和全面从严治党新理念,将该县学习、贯彻、落实十九大精神推向高潮,让十九大精神在该县落地生根、开花结果,为建设美丽新竹山提供强大的精神动力。 

相关推荐

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码