主页>图片频道>查看图片
(荆州)监利:让“三度”课堂永驻新建
2017-11-21 12:31     来源:荆州市监利县新建初级中学     作者: 夏志能
  • 1.JPG
  • 2.JPG
  • 3.JPG
    1120日上午,监利县第六届初中青年教师课堂竞赛在新建中学赛点拉开了序幕。“三度”课堂在该校陆续上演,真是“你方教罢我登场,四科教师竞赛忙”。据悉,来自新沟、网市、龚场、荒湖、周老、分盐、黄歇等监北乡镇的二十名青年教师将于2021日在新建赛点同台竞技,他们分别在英语、物理、化学、生物四科中展开角逐

赛前,该校召开了动员会,要求上到领导、教师,下到全体学生尽到东道主的职责。为此,该校教导处抽调人手,安排各个参赛教师的联系人,责任参赛班级、竞赛时间以及教学设备的协调工作,为参赛教师保驾护航。课堂上,学生们精神饱满,热情高涨。看,七年级学生童稚未脱,回答问题争先恐后,将手举得老高;瞧,八年级学生略显持重,上台解题思维严密、推理得当;听,九年级学生少年老成,互动交流,合作探究,条分缕析,头头是道,一招一式尽显风采。学生们的良好表现让参赛教师频频称赞,师生们的默契配合让整个公开课显得有温度、有高度、有深度。讲台上教师旁征博引、匠心独具,讲台下学生细心聆听、如沐春风,一时间课堂上妙趣横生、精彩纷呈,赢得了评委们的好评如潮。

该校胡杰校长在谈及协办此次课堂竞赛时表示:上级领导将本校设为赛点,是对新建师生的极大鞭策和鼓励,是对学校工作的大检阅,同时也为提升学校教学工作引来了源头活水。真心希望“三度”课堂在新建永驻!

相关推荐

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码