主页>图片频道>查看图片
(十堰)竹山县:乡村娃吃上了猪肉灌汤水饺
2017-11-08 17:21     来源:十堰市竹山县竹坪乡中心学校     作者: 张云朝
  • IMG_20171108_124756.jpg
  • IMG_9308.JPG
  • IMG_20171108_124603.jpg

  

 

  图为:竹山县竹坪小学学生正在津津有味的吃着水饺时的情景。通讯员 张云朝 摄 

 

  图为:竹山县竹坪小学学生正在津津有味的吃着水饺时的情景。通讯员 张云朝 摄 

 

  图为:十堰市海能和贸易有限公司供应的水饺样品。通讯员 张云朝 摄 

    

  “这水饺真好吃!以前,只有在过年时,或者是家里来了最重要的客人时,我们才能吃得上水饺,没想到现在在学校里每周都能吃到两顿味道鲜美的水饺了。”118日中午,竹山县竹坪小学学生边吃着香喷喷的水饺边议论着。 

  为了进一步改善学生伙食,提高伙食质量,让学生饭菜更加多样化,今秋,竹山县教育局后勤管理办公室决定让学生在学校里能够吃上水饺。经过公开招标,十堰市海能和贸易有限公司中标。水饺由该公司直接配送到各校,每袋1.5公斤,每公斤16元。根据商品说明,猪肉灌汤水饺需要在负18摄氏度以下存放。为了方便各校存放水饺,该公司为各校免费赠送冰柜一个。 

  竹山县竹坪乡中心学校与该公司签订了供销合同,该乡共有9所学校2000余名学生都能够吃到水饺了。 

  近年来,竹山县中小学高度重视学生伙食标准的提高,注意膳食搭配,注重营养。义务教育阶段学校都实行了免费营养餐,学生伙食的粮、油、肉、小菜等,一律实行全县公开招标,定点集中采购,确保食品的质量和卫生标准达标,为学生提供安全的、富有营养价值的食品,有力的促进了学生的身心健康发展。 

相关推荐

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码