主页>图片频道>查看图片
竹山县中小学幼儿园扎实开展“感恩重阳温暖金秋”活动
2017-10-27 14:58     来源:十堰市竹山县竹坪乡中心学校     作者: 张云朝 袁文娟
  • QQ图片20171027135701.jpg
  • QQ图片20171027135641.jpg
  • QQ图片20171027135649.jpg
  • QQ图片20171027135654.jpg
  • QQ图片20171027135657.jpg

  1027日,在今年重阳节即将来临之际,竹山县竹坪乡中心幼儿园的学生们,用手中的画笔,描绘出美丽的花朵和孝老敬亲图,以表达了他们对老年人的敬爱之情。告诉大家,自己在家里自己帮奶奶掐菜、帮爷爷捶背、给外婆唱歌等故事,充分体现了乡村幼儿孝敬老人的优秀品质。 

  重阳,一个登高望远、品糕赏菊的日子,一个敬老爱老的日子。在这个特殊的日子即将来临之际,竹山县中小学中心幼儿园将传统教育和日常教育有机结合,开展以"感恩重阳 温暖金秋"的主题活动。 

  活动中,老师为学生们讲述重阳节的传说,让学生了解重阳节的由来,知道重阳节不仅是登高望远,也是敬老节。学生们则得意的告诉大家在家里自己是怎样帮助爷爷奶奶做力所能及的事情:帮奶奶掐菜、帮爷爷捶背、给外婆唱歌让她开心……孩子们述说着自己和老人的情感和交流。 

  此次活动的开展,增进了学生对中国传统节日和文化的了解,懂得了尊敬老人是中华民族的传统美德,在学生的心中播撒爱的种子,让他们从小学会感恩,学会孝敬老人。 

相关推荐

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码